L’origine des chocolats Révillon : un savoir-faire unique

Depuis plus de 120 ans, Révillon enchante les palais du monde entier avec ses délices chocolatés et ses célèbres papillotes. L’entreprise est fondée en 1898 dans le 7ᵉ arrondissement de Lyon par quatre passionnés de chocolat. Depuis tant d’années, Révillon Chocolatier a su combiner tradition, qualité et innovation afin de devenir votre chocolatier préféré et une référence incontournable en papillotes. Laissez-nous vous conter les origines des chocolats et papillotes Révillon.

Les débuts de Révillon Chocolatier

L’histoire de Révillon remonte à 1898, lorsque Claudius Pelen, Jean-François Thomas, Antoine Larrive et Louis Révillon unissent leurs talents et leur passion pour créer Révillon Chocolatier. Dès ses débuts, l’entreprise se distingue par son savoir-faire exceptionnel et sa créativité en matière de chocolat. Proposant initialement des boules crème et praliné, des papillotes ainsi que du cacao en poudre, Révillon connaît un succès fulgurant dès les premières années de son existence et s’impose comme un incontournable dans le domaine du chocolat. Une chocolaterie d’exception venait de voir le jour dans les rues lyonnaises.

L'origine des chocolats Révillon

La consécration du chocolat haut de gamme

C’est en 1984 que Révillon Chocolatier connaît un tournant majeur. En effet, l’entreprise fait le choix de se consacrer entièrement à la fabrication de chocolats haut de gamme. Ainsi, qualité, plaisir et raffinement deviennent les maîtres-mots de la maison de chocolats lyonnaise. Si un tel tournant stratégique aurait pu représenter un obstacle de taille, ce ne fut pas le cas pour Révillon qui s’impose rapidement comme une référence incontestée dans l’univers du chocolat de luxe. Les chocolats et papillotes Révillon commencent alors à être perçus comme des produits haut de gamme ayant une signification toute particulière grâce à leur conception et leur renommée. 

Tradition festive, passion et transmission

Depuis 1994, Révillon consacre ses efforts dans la confection de chocolats de Pâques. C’est à partir de 2010 que la chocolaterie donne naissance à sa collection de moulages de Pâques : les fameux œufs de Pâques en chocolat conquissent rapidement tous les gourmands. Cet œuf emblématique sera suivi par la fabrication de chocolats de Pâques prenant la forme de poissons et de lapins et représentent encore aujourd’hui les best-sellers de la marque. 

La chocolaterie cultive l’excellence en concevant des papillotes, pralinés, ganaches ou des moulages de Pâques de manière traditionnelle, et perpétue son savoir-faire artisanal de génération en génération.

Dès ses débuts, l’entreprise se distingue par son savoir-faire exceptionnel et sa créativité en matière de chocolat.

Enracinée dans la région Rhône-Alpes depuis plus d’un siècle, Révillon Chocolatier et son histoire incarnent à merveille l’excellence du savoir-faire chocolatier français. À travers les générations, la maison a su conquérir les papilles gustatives des gourmands du monde entier en perpétuant tradition et innovation dans ses gourmandises. Aujourd’hui encore, Révillon continue de partager avec ses clients son amour du chocolat et de la papillote, en mettant tout son cœur dans chacune de ses créations, pour le plus grand plaisir des amateurs aussi bien de chocolat noir que de chocolat au lait.

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