Lorsque l’hiver s’installe, tous les moyens sont bons pour se réchauffer avec gourmandise ! Pour cela, nous vous dévoilons en exclusivité une de nos recettes de Noël favorite. Il s’agit du café gourmand au chocolat et aux épices. Un café aux notes anisées et vanillées qui vous aidera à patienter jusqu’à Noël. Psst, et pour ceux qui n’aiment pas le café, elle peut aussi être twistée en un délicieux chocolat chaud gourmand.
Les ingrédients pour réaliser votre délicieux café gourmand
Pour vous réchauffer comme il se doit avec un bon café de Noël, il vous faudra (pour 5 tasses) :
- 200 ml de café
- 250 ml de crème fouettée
- 100 g chocolat à fondre
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 2 anis étoilés
- ½ tranche d’orange séchée
- 3 cuillères à café de zeste d’orange
Et pour la décoration :
- Anis étoilé
- Bâton de cannelle
- Tranche d’orange séchée ou chocolat râpé
La préparation de votre boisson chaude de Noël
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Ensuite, préparez 200 ml de votre café préféré
- Versez le café dans une casserole et ajoutez la vanille, la cannelle, l’anis étoilé et l’orange séchée
- Laissez mijoter le tout doucement. Attention à ne pas faire bouillir le mélange.
Votre café gourmand est presque prêt…
- Versez le chocolat fondu dans 4 grands verres ou 4 tasses
- Retirez les épices du mélange
- Versez le café (sans les épices) dans les tasses
- Fouettez la crème avec quelques zestes d’orange et ajoutez-la sur votre café
Pour une petite touche de décoration festive, utilisez des épices ou un peu de chocolat râpé.
Pour une petite touche de décoration festive, utilisez des épices ou un peu de chocolat râpé.
Et voilà, votre café gourmand spécial Noël est prêt ! il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Pour encore plus de douceur, accompagnez le d’une délicieuse papillote Révillon 😋
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